Caldo no frio? Temporada liberada!

Caldo de feijão, de mandioca e verde. Opções é que não faltam!


Por: Crislaine Abreu
Data: 18 de junho de 2020
img

Já ensinamos aqui no blog como preparar sopas e fondues para enfrentar o frio. Hoje, trouxemos mais uma dica pra você. Tem ideia sobre o que é? Se pensou em caldos, é porque você é daquele tipo de pessoa que adora ter um leque de opções na manga para contornar as temperaturas baixas, principalmente à noite.

Confira abaixo três receitas que selecionamos para você preparar o dia ou a semana dos caldos. Para tornar o momento ainda mais divertido, que tal convidar algum familiar para ajudar? Pode ser um auxílio no liquidificador, no corte de alimentos ou provar como está o tempero. Vamos às receitas?!

 

Caldo de feijão

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de feijão cozido

3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do feijão

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

50g de bacon em cubinhos

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva

Cebolinha e sal a gosto

Queijo ralado (opcional)

 

Modo de preparo

Primeiramente, bata o feijão cozido e o caldo no liquidificador. Em seguida, coe e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e frite o bacon. Acrescente o alho e a cebola e refogue. Despeje o caldo de feijão na panela e adicione o sal. Na hora de servir, salpique a cebolinha e o queijo.

Caldo verde

Ingredientes

1 litro de água fervente

1 colher (sopa) de óleo

2 gomos de linguiça calabresa fatiada

3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos

1 xícara (chá) de couve fatiada

1 cebola em cubos

1 cubo de caldo de bacon

1 folha de louro

Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, a batata, o louro e o caldo. Cozinhe por 15 minutos e deixe esfriar. Retire o louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Em outra panela, refogue a cebola e frite a linguiça até dourar. Despeje a batata batida, acrescente o sal e cozinhe. Por último, adicione a couve, cozinhe por mais cinco minutos e sirva.

 

Caldo de Mandioca

 Ingredientes

2 kg de mandioca

3 alhos grandes picados

1 cebola grande triturada

1 pacote de tempero pronto

2 calabresas em cubinhos

200g de bacon picados

Queijo ralado (opcional)

Cebolinha e sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca por 20 minutos. Frite o bacon, a calabresa e acrescente o alho com a cebola. No liquidificador, bata a mandioca com um pouco da água que cozinhou. Em seguida, despeje na panela com outros ingredientes. Para finalizar, coloque o sal e o queijo ralado.

 

Conta pra gente o que você achou!